Cajeme, Sonora; 22 de diciembre de 2022.- Un sazonador a base de chiltepín, chorizo de carpa, crema facial elaborada a base de la planta conocida como gobernadora y alarmas con GPS fueron algunas de las propuestas de productos elaboradas por estudiantes de la Universidad Tecnológica del Sur de Sonora (UTS).
Ovidio Alejandro Villaseñor López, rector de la institución, destacó la visión innovadora de los jóvenes, quienes, con base a los conocimientos y habilidades adquiridos durante el cuatrimestre septiembre-diciembre 2022, desarrollaron diversos proyectos.
Abundó que en la exposición de resultados participaron alumnos de las carreras de Mecatrónica y Desarrollo de Negocios, asesorados por sus docentes.
Precisó que algunas de las propuestas que se presentaron fueron: “Chilte-Pica” un sazonador a base de chiltepín; “Chamaica”, chamoy natural de jamaica; “Coffee Energy”, suplemento alimenticio de ingredientes naturales.
Asimismo, se dio a conocer “Safe School”, una alarma con GPS que brinda seguridad escolar; “Gobernadora”, un tratamiento facial hecho con la planta del mismo nombre y Chorizo “La Carpita”, realizado con carpa.
Indicó que durante dos días se llevaron a cabo diversos eventos, donde los jóvenes mostraron lo aprendido en las aulas, como parte del modelo 70 porciento práctico y 30 porciento teórico que se ofrece en la universidad.
Villaseñor López felicitó al personal docente y estudiantes de ambos programas educativos por las presentaciones, ya que fortalecen el proceso de enseñanza aprendizaje y motivan a los nuevos alumnos que este cuatrimestre iniciaron su carrera universitaria.
Lea el artículo completo aquí.